CLIC NA FOTO PARA AMPLIAR
Tamarilho
Origem:
Wikipédia, a enciclopédia livre.
O Tamarilho por vezes
escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira),
é o fruto
da espécie Solanum betaceum,
pertencente à família Solanaceae.
Nativa dos Andes
na América do Sul, é rica em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol[carece
de fontes?]. É apreciada ao natural e seu
sabor agridoce também pode ser explorado com sucesso no preparo de sucos,
geleias ou compotas, salada de
frutas e molhos para acompanhar carnes.
É comercialmente cultivada na Nova Zelândia, Califórnia e Portugal. No Brasil, a fruta é cultivada em quintais, principalmente nos estados da Bahia,
de Minas Gerais e de São Paulo. Na Bahia recebe
o nome de "tomatão" e em
São Paulo de "tomate francês". Na região sul de Minas Gerais é popularmente conhecida como
"tomate de árvore". Em Portugal também é conhecida como "tomate brasileiro".
Nasce em uma árvore de pequeno porte, que não requer cuidados especiais,
mas que sofre bastante com as geadas pelo que necessita de
ser protegida no Inverno. Propaga-se por semente e por estacas dos ramos.
Mais informações AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário